桂视国际网 www.GLTVS.com  

  今天我们接到市民爆料,说是在汶昌桥上有一位外国人无缘无故地对路过的陌生人挥拳痛打,甚至还随意撕扯女性的衣服,推倒上了年纪的老人。什么人竟然这么猖狂?我们一起去了解一下。
  当身边记者赶到现场时,赶来的110民警已经把这名肇事者带走了,虽然聚集起来的群众大部分已经散开,但是留在现场的市民依然对刚刚发生的事件十分愤慨,一位市民向记者叙述了事情发生的全过程。
  目击者:“当时我从那边过来的时候就看到有一个黑头发,黑黑的人拦到一个人来说话。然后过来一个男的,是个老人,将近60岁的人,他(外籍人士)就把老人放在桥上,准备把他(老人)丢到河里面去,然后(老人)就跑掉了,跑掉了之后(外籍人士)就站在那里,没有人,然后已经有人打110了。”
  可是就在这110赶来的这段时间里,这名外籍人士仍然在实施暴力行为。
  目击者:“这个时候有人打了110了,又过来一个女的,然后抓了这个女的又打了几巴掌,还扯了她衣服,后面才扯衣服,前面也打了的,总共一起可能打了6个人到7个人这样。(时间持续了多久呢)时间呀,将近持续了半个小时,就在这半个小时,又来了一个红衣服的女的,然后站在桥上这个男的(外籍人士)呢,就把这个红衣服(的女)的衣服 差点就剥掉了,剥掉了以后,这个女的人扯掉衣服,就跑掉了。后面呢,就过来一个老人,是个女的,可能有七八十岁这样,他(外籍人士)就抓着这个老人呢,就拿着那个头呢,就这样,哐当就下去了。”
  从一位市民手机拍摄的事件片段,可以看到,这名外籍人士站在文昌桥上,对过往的行人挥舞着拳头,一名女子已经走过他的身后,但他仍旧没有放过她,对她的衣服是又拉又扯,吓得这名女子包也不要了直接跑了。接下来从围栏旁走过的老人更是被这名外籍人士用力摔在了非机动车道上,随后这位老人就躺在地上就不能动弹了。这时有一名年轻男子飞快跑过来制止外籍人士继续实施暴力,外籍人士见到有人阻拦便疯狂逃跑,先是被围上来的群众制服在公车站旁的路口,但他负隅顽抗趁着大家不注意突然又朝汶昌桥上跑去,随后再次被被赶上来的群众制服后交到了赶来的110民警手中。记者在181医院见到了受伤的老人,老人脑部有淤血,受到的惊吓不清已经记不得事发时的情况。
  记者从出警的将军桥派出所民警了解到,这名老外现年51岁法国籍,做出这样的举动出于什么样的原因和动机,还需要进一步调查了解。